E - Book TPA

E-Book Tes Potensi Akademik (TPA) untuk CPNS, Beasiswa, SIMAK UI, dll bisa anda dapatkan hanya Rp. 500.000, dengan mengirimkan SMS ke : 0852 848 77 333, dengan format : Nama Lengkap_Email_E-Book TPA


Stay Touch With Us

0852 848 77 333

0856 952 79 052

021 935 85 471

fajar_law@yahoo.com

Praktek Dokter

Praktek Dokter Umum

dr. Diva Andaluri

@ 09.00 - 15.00 WIB


Praktek Dokter Gigi

drg. Atik Ramadhani

@ 09.00 – 21.00 WIB


Klinik : Jalan Yahya Nuih No. 20

Margonda - Depok

(Sebelum Gramedia Depok)

Link Penerimaan PTN



 

Wisma & Kendaraan


Penyewaan Kamar Full AC & Asesoris

Rp. 275.000/malam/Per-kamar Maks. 2 orang

*Khusus Peserta Bimbel/Training:

Rp. 200.000/malam/Per-kamar Maks. 2 orang

Check in time : 13.00 WIB

Check out time : 12.00 WIB

Fasilitas: Full AC, Spring Bed, Kamar mandi didalam


Penyewaan Ruangan :

 

· Kapasitas 15 orang

: Rp. 250.000,-


· Kapasitas 40 orang

: Rp. 450.000,-


· Kapasitas 60 orang

: Rp. 650.000,-


Fasilitas :

Pemakaian ruangan 8 jam

Kursi, Meja, AC, LCD Proyektor & Sound System

Parkir luas


Penyewaan Mobil :



Tersedia : Avanza, Elf, Sedan, Carry, Pick Up, dll.

 

HUBUNGI :

0852 848 77 333

021 935 85 471

 

Statistik Pengunjung

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterToday49
mod_vvisit_counterYesterday60
mod_vvisit_counterT-week372
mod_vvisit_counterL-week534
mod_vvisit_counterT-month1940
mod_vvisit_counterL-month35789
mod_vvisit_counterAll175950

Soal Soal SIMAK UI

 

Soal SIMAK UI 2009

Kemampuan Dasar

Kemampuan IPA

Kemampuan IPS


Soal SIMAK UI 2010

Kemampuan Dasar

Kemampuan IPA

Kemampuan IPS


Soal SIMAK UI 2011

Kemampuan Dasar

Kemampuan IPA

Kemampuan IPS


KUNCI & PEMBAHASAN


SIMAK UI 2010


KEMAMPUAN DASAR


Pembahasan Soal

Bahasa Indonesia Kode :
206 - 308 -209


Pembahasan Soal

Bahasa Indonesia Kode :
206 - 308 - 209


Pembahasan Soal

Matematika Dasar Kode :

209 - 204


KEMAMPUAN IPA


Pembahasan Soal Fisika Kode :

508 - 504 - 506
507 - 509 - 605


Pembahasan Soal Kimia Kode :

508- 504 - 506
507- 509 -605
608


Pembahasan Soal Biologi Kode :

508 - 506 - 507
509 - 605


Soal Matematika IPA Kode :

509 - 504


KEMAMPUAN IPS

Pembahasan Soal Sejarah Kode :

908


Download Soal TO SIMAK UI 2010

Bahasa Indonesia & Kunci Jawaban
Bahasa Inggris & Kunci Jawaban
Matematika Dasar & Kunci Jawaban

 

Karir

 

DIBUTUHKAN

TENAGA PENGAJAR


Untuk berbagai bidang studi

persiapan UN, SNMPTN,

dan SIMAK UI, antara lain :

Matematika (MA), B. Indonesia (BI),

B. Inggris (ENG), Kimia (KIM),

Biologi (BIO), Fisika (FIS),

Sejarah (HIS), Ekonomi (EKO),

Geografi (GEO), Sosiologi (SOS)


Kualifikasi :

menguasai minimal 1 (satu)

bidang studi yg tertera diatas,

IPK ≥ 3.00,

memiliki pengalaman mengajar,

dapat bekerja secara profesional


Kirim Form Pendaftaran

yang telah dilengkapi ke :

info@nusantara-home.com

Subjek Email :

Nama _ Kode Bid.Studi

dan konfirmasi by sms

ke 0852 848 77333

Nama_Tel_Email_Kode Bid.Studi

 

Formulir Pendaftaran

DOWNLOAD

atau

DOWNLOAD

 

Partnership

 

Ingin bergabung sebagai salah

satunarasumber kami? Atau

anda memiliki spesialisasi

tertentu dan ingin bekerjasama

dengan kami untuk

menyelenggarakan program

pelatihan?

Silahkan membuat cv anda

dan diemail ke :

info@nusantara-home.com

dengan subjek

PARNERSHIP NARASUMBER

Persyaratan:

· Berusia minimal 30 tahun.

· Berpengalaman di bidang

nya minimal 5 tahun.

Testimonial

 

Tiara Wismar

Tiara WismarTiyanti

S1 - Fiskal, FISIP UI

S2 - Administrasi & Kebijakan Perpajakan, FISIP UI


“Kalah karena tidak menguasai medan tempur itu hal yang konyol. Jadi buat kamu yang ingin menghadapi SIMAK UI silahkan lihat gambaran ujiannya dengan mengikuti kelas di BIMBEL NUSANTARA PROFESSIONAL EDUCATION

RECOMMENDED !”


cicil

Cicilia J. Tondi

S1 - Ilmu Hukum, FH UI

S2 - Magister Kenotariatan, FH UI


“Dulu gw mau ikut ujian S2 UI gak siap banget terutama untuk logika TPA. Akhirnya gw ikut BIMBEL di NUSANTARA PROFESSIONAL EDUCATION untuk program S2. Setelah ikut, gw merasa terbantu banget dalam pengerjaan dan pemahaman soal. Kita juga diajarkan gimana memetakan soal. Pengajarnya asik, bisa ngikutin cara belajar kita dan akhirnya gw bisa lulus ujian SIMAK UI Magister Kenotariatan FHUI”


 

 

Musta’in

S2 - Manajemen Telekomunikasi, FT UI

 

“Puji Syukur Kehadirat Allah SWT, saya berhasil masuk ke S2 UI. Ucapan terimakasih yg tulus dari saya kepada BIMBEL NUSANTARA PROFESSIONAL EDUCATION khususnya kepada pembimbingnya Mba Atik yg sudah memberikan cara2 jitu dalam mengerjakan soal. Bagi saya metode pengajarannya cukup mumpuni untuk bisa mengerjakan soal2 ujian SIMAK karena diberikan trik-trik dan cara-cara yg OK banget. Sekali lagi terimakasih kepada BIMBEL NUSANTARA PROFESSIONAL EDUCATION.”

 


 

Robby Saputra

S2 - Teknologi Informasi, FT UI


"Saya memilih BIMBEL NUSANTARA PROFESSIONAL EDUCATION dengan didasari pertimbangan adanya program jaminan dan pelaksanaannya di lokasi UI (pertimbangan psikologis). Oleh karena keterbatasan dana, saya memilih program reguler dansetelah saya mengikuti bimbel selama 2 hari, kenyataannya jam belajar lebih dari yang dijadwalkan. Banyak hal yang saya dapat, dari pembahasan soal yang sistematis, tipe-tipe soal yang keluar dalam ujian SIMAK, dan pengajar yg kompeten & berkualitas. Selain itu, mereka juga menganjurkan kepada saya untuk tetap berlatih berdoa. Alhamdulillah akhirnyasaya lulus SIMAK UI & ini adalah tes yang pertama kali saya ikuti. Terima kasih para pengajar bimbel ini. Semoga sukses selalu dan buat rekan yang ikut SIMAK UI, ayo bergabung dan Insya Allah bisa berhasil".


 

 

Devi Rusli

S2 - Psikologi Perkembangan, FPSI UI


“BIMBEL NUSANTARA PROFESSIONAL EDUCATION cocok bagi calon mahasiswa yang ingin masuk UI karena kemiripan soal-soal yang dibahas dengan soal-soal sebenarnya. Klo mau masuk UI ya ikut BIMBEL NUSANTARA PROFESSIONAL EDUCATION”

 

Justhanto Mongan

Justhanto Mongan

S2 - Kesehatan & Keselamatan Kerja, FKM UI

 

“Terima kasih kepada BIMBEL NUSANTARA PROFESSIONAL EDUCATION yang telah mengajarkan saya cara-cara mengerjakan soal TPA & Bahasa Inggris. Bimbel ini juga telah memotivasi saya untuk berpacu belajar lebih giat hingga saya berhasil lulus ujian SIMAK UI. Semoga kedepannya BIMBEL NUSANTARA PROFESSIONAL EDUCATION semakin maju & terus berkembang. BIMBEL NUSANTARA PROFESSIONAL EDUCATION IS THE SMART CHOICE FOR THE SMART PEOPLE. BEST RECOMMENDED”

 


Dica Lady Silvera

 

Dica Lady Silvera

S2 - Ilmu Akuntansi, FE UI

“Alhamdulillah, saya keterima S2 Ilmu Akuntansi UI setelah mengikuti BIMBEL NUSANTARA PROFESSIONAL EDUCATION program jaminan. Pengajarnya TOP ;).


Tubagus Robby

Tubagus Robby

S2 - Hukum Ekonomi, FH UI


“Gelombang pertama saya gagal SIMAK UI, akhirnya saya memutuskan untuk mengikuti BIMBEL NUSANTARA PROFESSIONAL EDUCATION. Alhamdulillah berkat pengajaran dan persiapan yang matang, gelombang kedua saya lulus. Terima kasih BIMBEL NUSANTARA PROFESSIONAL EDUCATION.


 

Grace Manalu

 

Grace Manalu

S2 - Psikologi Profesi, FPSI UI


“Awalnya saya mendapatkan info BIMBEL NUSANTARA PROFESSIONAL EDUCATION dari ayah saya ketika SIMAK gel. 1. Pada gelombang 1 saya tidak lulus SIMAK UI, kemudian saya memutuskan untuk mengikuti BIMBEL NUSANTARA PROFESSIONAL EDUCATION dengan program jaminan. Setelah 4 hari menjalaninya meskipun berat dan perjanjian yang cukup rumit (tidak boleh absen & telat, harus mengerjakan PR) tapi karena niat lulus SIMAK UI semuanya dilakukan. Metode pembelajarannya seru, soal-soal latihannya cukup tepat sasaran karena banyak yang keluar, tenaga pengajar yang sangat helpful terutama menjelaskan soal kuantitatif. Diawal kelas berakhir pkl. 16.00 tapi ternyata kelas bisa selesai pkl. 20.00. Meskipun capek, tapi saya merasa sangat mengerti materinya.


 

Purnama Sari

 

Purnama Sari

S2 - Ilmu Akuntansi, FE UI

“Pertama kali saya mendaftar untuk ikhtiar & belajar banyak metode soal, walaupun saya memilih program jaminan di BIMBEL NUSANTARA PROFESSIONAL EDUCATION namun saya tidak bergantung saja. Ternyata dalam waktu relatif singkat diajarkan metode-metode baru yang ampuh & tugas-tugas yang lumayan banyak membuat kami terbiasa mengerjakan soal. Ditambah lagi dengan motivasi & bagaimana cara belajar di UI nantinya membuat kami semakin semangat dalam belajar. Sangat bermanfaat. Terima kasih atas bimbingan & motivasinya. Sukses selalu untuk kita semua terutama BIMBEL NUSANTARA PROFESSIONAL EDUCATION.


Dwi Agustina

 

Dwi Agustina

S2

“Masih teringat & sedih beberapa bulan lalu saya gagal dalam ujian SIMAK UI gelombang pertama. setelah evaluasi, saya tidak memaksimalkan metode & wawasan soal-soal yang ada. Dengan kondisi bekerja di instansi swasta & tuntutan kerja yang tinggi maka saya tidak bisa secara maksimal meluangkan waktu untuk belajar. Ketika saya searching soal-soal SIMAK UI, saya mendapatkan informasi mengenai BIMBEL NUSANTARA PROFESSIONAL EDUCATION & saya mendaftar untuk program reguler. Dalam 2 hari kami diberikan soal-soal Try Out yang mirip dengan soal-soal SIMAK UI & pembahasannya, tentu saja hal ini sangat membantu. Saya menyadari bukan hanya pintar saja, tetapi juga wawasan soal, tipe, tips & trik soal harus dikuasai. Selanjutnya saya berdoa & pasrah. Alhamdulillah ujian ini saya lulus.


Astri Galuh

Astri Galuh

SMAN 14 Tangerang

S1 - FKM UI

“Alhamdulillah saya berhasil masuk S1 Ekstensi FKM UI. Perkuliahan D3 di kebidanan selama 3 tahun gak ada soal hitung-hitungan, akhirnyan saya ikut BIMBEL NUSANTARA PROFESSIONAL EDUCATION & disana saya diberikan cara-cara mudah untuk mengerjakan soal yang sulit. Selain itu pengajarnya muda-muda, profesional, & bersahabat membuat saya cepat paham. Soal-soalnya juga UI banget, jadi pas ujian SIMAK asik banget ngerjainnya. Terima kasih  BIMBEL NUSANTARA PROFESSIONAL EDUCATION,yuk yang lain gabung, dijamin gak nyesel deh !!!"

 

Fathia Nauri Lestari

Fathia Nauri Lestari

Global Islamic School

S1 Ekstensi - FKM UI

“Terima kasih untuk BIMBEL NUSANTARA PROFESSIONAL EDUCATION, belajar di bimbel ini membuat saya lebih mudah mengerjakan soal. Tips dan triknya berguna banget."


Cindy Octora

Cindy Octora

SMAN 30 Jakarta

S1 - Adm. Niaga, FISIP UI

“Belajar di BIMBEL NUSANTARA PROFESSIONAL EDUCATION sangat menyenangnkan, pengajarnya baik dan selalu memberikan motivasi bagi peserta bimbel sehingga kita semakin semangat belajarnya. Terima kasih BIMBEL NUSANTARA"


Rini Jane

Rini Jane

SMAN 4 Bekasi

S1 Ekstensi - Adm. Niaga, FISIP UI

“Belajarnya gak negbosenin, pengajarnya juga baik. Yuuk ikut BIMBEL NUSANTARA PROFESSIONAL EDUCATION :D"

 

Ghulam Rasyid

 

Ghulam Rasyid

SMAN 2 Painan, Sumbar

S1 - Akuntansi, FE UI

“Terima kasih buat BIMBEL NUSANTARA PROFESSIONAL EDUCATION. Berkat belajar seharian lebih sampe otak panas hasilnya juga luar biasa. Diajarin mulai dari dasar-dasar TPA sampe TOEFL juga. Pokoknya gak nyesel deh BIMBEL di NUSANTARA PROFESSIONAL EDUCATION."


Ika Mustika Sari

Ika Mustika Sari

SMA Lab School Rawamangun, Jakarta

S1 - Manajemen, FE UI

“Pengalaman belajar di BIMBEL NUSANTARA PROFESSIONAL EDUCATION itu tepat sasaran. Kita diajarkan dengan soal-soal yang akan keluar pada saat ujian. Pengajarnya oke-oke dan siap banget dengan semua materi yang diajarkan hingga membuat seluruh murid-muridnya mengerti. Metode pengajarannya juga efektif, santai tapi tetap fokus. Sukses selalu untuk BIMBEL NUSANTARA PROFESSIONAL EDUCATION "


Marsha Anindita

Marsha Anindita Lubis

SMAN 1 Bogor

S1 - Manajemen, FE UI

“BIMBEL NUSANTARA PROFESSIONAL EDUCATION memang paling TOP deh, dikarantina 4 hari, capek, sumpek ditambah lagi dengan tugas. Tapi itu semua kebayar banget dengan kelulusan. BIMBEL NUSANTARA tahu banget sistem belajar yang bikin nempel di otak sampe alam bawah sadar kita. :D"


Linda Budinyanti

Linda Budiyanti

SMAN 77 Jakarta

S1 Ektensi - Manajemen, FE UI

“Bimbel di NUSANTARA ? gak rugi banget deh. Untuk mendapatkan yang diinginkan pasti butuh perjuangan, pokoknya kuncinya ikutin semua arahan yang dikasih dan dijamin banget itu buat kebaikan kita. Percaya deh. :)"


Wina Meiresta

Wina Meiresta

SMAN 15 Surabaya

S1 - Teknik Elektro, FT UI

“BIMBEL NUSANTARA PROFESSIONAL EDUCATION oke abis, pengajarnya dan teman-temannya asik, klo diseriusin belajarnya yakin deh bisa jebol UI. :)"

 

Nopat Arlan

Nopat Arlan

S1 Ekstensi - Teknik Sipil, FT UI

“Selamat buat yang lulus SIMAK UI. Pressure makes Perfect !!!"

 

Nijiko

Nijiko Suryadikara

SMA Mondial Batam

S1 - Teknik Arsitektur, FT UI

“Sangat bersyukur saya didaftarkan papa untuk ikut SUPERCAMP BIMBEL NUSANTARA PROFESSIONAL EDUCATION. Selama ikut bimbel, saya baru menyadari bahwa masuk UI itu ternyata butuh perjuangan keras dan doa sepenuh hati. Sungguh tidak sia-sia saya digembleng dari pagi hingga larut malam setiap hari. Meskipun kurang tidur, saya sekarang merasakan makna dari sebuah perjuangan."


Sauqi Muttaqien

Sauqi Mutaqqi

SMA Modal Bangsa

S1 - Komunikasi, FISIP UI

“Alhamdulillah saya bisa masuk UI, terima kasih BIMBEL NUSANTARA PROFESSIONAL EDUCATION. Pengajarnya yang enak, materi-materi dan motivasi yang baik saya dapatkan di bimbel ini. Sukses selalu untuk BIMBEL NUSANTARA "


Firda Muthia Elsanty

Firda Mutia Elsanty

SMAN 1 Batam

S1 - Teknik Metalurgi, FT UI

S1 - Ilmu Kedokteran, FK UNPAD

“BIMBEL NUSANTARA PROFESSIONAL EDUCATION TOP BANGET DEH. BEST RECOMMENDED !!!"

 

Della Novie Roseta

Della Novie Roseta

SMAN 5 Bengkulu

S1 - Ilmu Komputer, FASILKOM UI

S1 - Farmasi, UNSRI

“Bersyukur saya bisa lulus ujian SIMAK UI, berkat doa dan usaha di BIMBEL NUSANTARA PROFESSIONAL EDUCATION saya bisa mendapatkan cita-cita saya menjadi mahasiswa di UI. Terima kasih banyak BIMBEL NUSANTARA"

Thanks To Our Client


alt
alt

alt
alt
alt
alt
alt
alt
alt
alt
alt
alt
alt
alt
alt

Home Program Vokasi Deskripsi Program Vokasi

SUPER INTENSIF I & II PERSIAPAN SIMAK UNIVERSITAS INDONESIA TA 2012/2013

PROGRAM REGULER S1 EKSTENSI


Pkl. 08.00 – 16.00 WIB, Pusat Studi Jepang, Universitas Indonesia, Depok

(Terbatas untuk 25 Peserta)


LATAR BELAKANG

Bimbingan Super Intensif ini merupakan persiapan bagi anda yang ingin mengikuti seleksi masuk SIMAK UI untuk jenjang program S1 Ekstensi. Program ini khusus didesain bagi anda secara komprehensif dengan tips dan trik dalam menghadapi SIMAK UI sehingga menjadi lebih mudah.

 

MANFAAT

  1. Peserta dapat memahami soal-soal yang berkaitan dengan tes masuk SIMAK UI yaitu Tes Potensi Akademik (TPA) dan
    TOEFL
  2. Peserta dapat mengukur kemampuan diri dalam menghadapi ujian masuk SIMAK UI

 

MATERI

Tes Potensi Akademik (TPA)

  1. Tes Kemampuan Verbal; Tes Persamaan Kata (Sinonim), Tes Perbedaan Kata (Antonim) dan Tes Padanan Hubungan Kata
  2. Tes Kuantitatif; Tes Aritmatika, Tes Irama Bilangan, Tes Logika Angka dan Logika Aritmatika
  3. Tes Logika
  4. Tes Spsial; Klasifikasi Gambar, Tes Hubungan dan Konsistensi Logis, Tes Pandang Ruang, Tes Visualisasi
  5. Try Out TPA

TOEFL

  1. Reading Comprehension
  2. Vocabulary
  3. Structure
  4. Written Expression
  5. Try Out TOEFL

*) Tanpa mengurangi substansi bobot materi yang diberikan, materi juga menyesuaikan dengan alokasi waktu pelaksanaan pelatihan

 

BENTUK PELATIHAN

Diskusi dan Simulasi

 

FASILITAS

  1. Tempat yang kondusif di Pusat Studi Jepang, UI Depok sehingga akan memberikan motivasi
  2. Pengajar yang professional dan berpengalaman
  3. Kelas yang cukup intensif hanya terbatas 25 peserta
  4. Try out hasil belajar peserta selama mengikuti program
  5. Modul materi, training kit, snack dan makan siang

 

INVESTASI

- Biaya pelatihan Mahasiswa / Umum: Rp. 750.000,- / Gelombang

*) Pelatihan dilaksanakan apabila memenuhi quorum jumlah peserta

 

PEMBAYARAN

Transfer via Bank BNI Cabang UI Depok No. Rekening 0166232057 a.n Atik Ramadhani

 

PENDAFTARAN

  1. Mengingat tempat yang terbatas, silahkan booking lebih awal via sms ke 0852 848 77 333. Ketik Nama Lengkap + Gelar_TTL_Asal Instansi/Universitas_Email_Pelatihan yang diikuti_Jumlah transfer. Contoh: Adi Seto, S.T._Padang, 01 Januari This e-mail address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it _SUPER INTENSIF I SIMAK UI PROGRAM REGULER S1 EKSTENSI_750.000 via BNI
  2. Transfer pembayaran dan fax bukti pembayaran ke 021-5420 2571 atau melalui email di This e-mail address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it
  3. Penutupan pendaftaran dan pembayaran H-5 / gelombang

 

 

  Joomla themes